знаешь

знаешь, мне завтра отрежут воздух,

темными рваными клочьями вспорют

трубы, которыми я присосался,

к венам, обнявшим уставшее сердце.

знаешь, мне завтра проткнут гвоздем небо,

темными рваными клочьями склеют

свет, и в разрывах, заштопанных скотчем,

черные звезды, как мы и мечтали.

знаешь, мне завтра выключат голос,

темными рваными клочьями ваты

окна заложат моей комнатушки,

и звуки умрут прямо там, за стеною.

знаешь, мне завтра взломают сознанье,

темными рваными клочьями вскроют,

выложат на; стол и будут смеяться,

пальцами тыкать в мечты и желанья.

знаешь, мне завтра отрежут воздух,

нет, ты навряд ли об этом знаешь,

ведь тебя нет, меня тоже не станет,

завтра, как только отрежут воздух.


Рецензии