В городе дождь

Шумный город застыл в пробках,
Лобовое стекло в брызгах...
И конца нет дождю в сводках,
И несутся ручьи с визгом.

Из приемника, бред - "Sunny".
Издеваются там, что ли?
Гул авто не ревет, стонет...
Не попрешь супротив воли.

Светофор, как маяк в море;
Не пускает вперед красный...
А динамиками -  "Love Story"
И не стал, эфиру, дождь властью.

Создаю тишину... Грохот...
Из кафе не рука с кофе -
За дождливой стеной - хохот
Как-то стало совсем плохо.

Не машины стоят - лодки.
И про лето опять песни...
Город стал, как щенок - кротким,
Осыпая прогноз лестью.


Рецензии