В день народного единства

 
После вчерашнего ненастья
Сияет солнце в небесах.
И восхищенье, радость, счастье
Разлиты в воздухе. В лесах
Светло. Они прозрачны.
Сухой, опавший лист шуршит…
Сегодня праздник. Однозначно – 
Природа к нам благоволит,
И в День Народного Единства
Ни облачка – чист небосвод,
Что бы под мирным небом чистым
Жил в мире, в дружбе весь народ…
Пусть прекратятся в Мире войны.
Друг друга хватит убивать.
Навоевались уж, довольно!
Давно уже пора понять:
Согласье – благо, войны – горе.
Земля щедра, богато море,
Если разумно подходить – 
Всего для всех должно хватить,
Если не разрушать, а строить,
И не бомбить, а говорить,
Друг друга уважать, не спорить
И не бороться, а дружить,
И не насиловать Природу,
Не разорять наш общий дом…
Подумать надо всем народам
О будущем своём…  Потом
Не стало б, уже слишком поздно,
Когда рассердится Земля
И скинет нас в порыве грозном
С лица Земли… Совсем не зря
Апокалипсис нам пророчат
В скрижалях мудрецы давно…
Всех скинет – сильных, слабых, прочих…
Земле, по сути, всё равно…
 
А лес смиренно принимает
Глубокой осени приход.
Он очень мудр. Он точно знает,
После зимы весна придёт…
Конечно, если будут люди
Жить по-людски – всё так и будет…


Рецензии