Ожидание

Ожидание – медленная и ленивая кошка.
Прыгнет из рук, оглянувшись в окошко
И разгуляется мартовский зов
Может ты знал, но был ли готов?

К одиночеству, лужам, свободе
Может всё вкривь и не по породе.
Может не кошка, не кот
И совсем не котёнок.
Может бродячий ты пёс?
Или ты голубь с отдаленных  районов.

Может тебе и не близок шаг?
Может ожидание пытка и так:
Свернувшись клубком, который
Не просто так будет  отринуть,
Вонзив свои когти в спину
И шерсти оставив ворох,
Спрыгнуло вниз,
Как только раздался
Неожиданный шорох.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.