Простейший механизм

Кукушка деревянная
В часах живёт у нас.               
Она немножко странная:
Кукует каждый час,

А с виду – просто курица,       
Домашний организм.               
И папой именуется               
«простейший механизм».               

Неведомой зверушкою
Из гаек и болтов,
Пустою погремушкою,
Из стареньких часов

Пружинкою выскакивать
И в час, и в два, и в пять…
Бывает в жизни всякое –               
Но не уметь летать!..

В лесу, где ели острые,
Сидела б на суку,
Хвалила платье пёстрое
Весь день: «Ку-ку! Ку-ку!»



Иллюстрация: Художник Анна Силивончик. Часы с кукушкой, 2012   


Рецензии
Симпатичное такое стихотворение, Анжела! Спасибо!)))

Ольга Якимова 2   11.03.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга))

Доброго дня!

Анжела Бецко   11.03.2018 14:31   Заявить о нарушении
Взаимно!)))

Ольга Якимова 2   11.03.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.