Сотворение женщины

Борис Рябухин


СОТВОРЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Отнимут от груди тебя, малыш.
Чтоб млечность неба научить глотать.
Как женщину, стесняться будешь мать.
С невестой, как ребенок, пошалишь.

Ты плечи ей и бедра округлишь,
Как бог-гончар, в ладонях будешь мять.
От жажды чувств начнет она сиять –
И ты в огне любви её сгоришь.

Своей  женой ты примешь в дом родной…
Что ж ты стоишь с протянутой рукой?
В девице царская явилась  стать.

Лишь прихоть женщин – наше рождество.
Она в тебя вселяет божество,
Чтоб искренней отступницей страдать.

11 марта 2018.


Рецензии