Ночь

Месяц за окошком свет на землю льет,
Где – то с переливом соловей поет.
Задремала с вечера сонная земля,
Дремлют, плечи свесили, молча тополя.
Облако нежданное ловит месяц в сеть,
Вдруг калитка старая начала скрипеть.
Ветер – торопыга улицу подмел,
И с березой сонной разговор завел.
Разбудил нечаянно, девушку –красу,
Ветви гладит девичьи, как плетет косу.
Поиграл с березою, дальше полетел,
Много у затейника ночью разных дел.
Все затихло, только, мышь шуршит в траве,
Видно стало скучно у себя в норе.
Небо продырявил месяц – звездочет,
Звезды ставить надо на один учет.
Их в свое лукошко разом не собрать,
Где одну, где горстью их придется брать.
Ночь идет не слышно, здесь ее права,
Даже стала ниже, кажется, трава.
И волшебник где-то тихо ворожит-
Ночь уже. Все спите! Кто еще не спит?


Рецензии