Шедевр

Я не достал
шедевр из головы -
он слишком робок
и слегка хромает.
Но по ночам он
будоражит сны
и по подушке
весело гуляет.
Он иногда храпит,
мешает спать…
Он был в Европе,
В Африке, в Китае
Он знает все…
или, наверно, все…
Одна беда –
Его никто не знает.
Он не из тех,
что можно записать.
И уж совсем те тот,
кто любит фото.
Его задача -
мыслить помешать.
Нарушить ритм души -
его работа
Шедевр боится говорить
с листом…
А ручку он –
ну, просто ненавидит.
При этом он ссылается
на то… что твари эти…
могут и обидеть.
А если ты попросишь -
«Покажись!
Тебя народ давно
уже заждался!»
Он говорит обычно -
……………............….
«Нет.. не в жисть» -
тихонько так, чтоб я
не волновался.


Рецензии