Спасённый островок

Ты раскрыла от дождика зонтик,
Превратившись в сухой островок, –
Горизонт снизошёл в горизонтик.
Но залил тротуары поток.

Ты плывёшь островком сквозь пучину.
Важной миссии буря не в счёт.
Знать, весомая движет причина.
А вода всё течёт и течёт…

Зонтик мал пред небесной стихией.
Остров мокнет, но всё же плывёт.
Облака SOS не слышат – глухие,
И водица небесная льёт.

Под навес островочек прибился,
Он нашёл свой большой континент.
Дождь по-прежнему лился и лился,
Но опасность не нёс, дивергент.


Рецензии