***

Устало ночь застыла за порогом, от двери потеряв моей - ключи.
Я твердо знаю, что не спел о многом. - Но почему то вновь струна молчит.
И легкий лист из старенькой тетради напрасно ждет чернила - вен души.
И отрешенно силу - разум тратит, прислушиваясь к рокоту машин.

Как древний дервиш - клад воспоминаний перебираю грустною рукой.
Во истину - чем меньше гордых знаний - тем глубже сон забвенья и покой.

- Воришка - март.. признайся - пудель лета!  - Украл от вдохновения - ключи?!
За дверью - ночь мерцая лунным светом, во тьме карманов лазая - ворчит..


Рецензии
Во истину Михаил ,чем меньше гордых знаний тем глубже сон забвенья и покой .ибо знания надмивают.
Михаил,меня покорили ваши стихи.
С теплом и уважением Николай.

Николай Костылев 2   01.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо. Приятно что не зря писал..

Михаил Котылев   05.06.2020 22:45   Заявить о нарушении