Старый пруд

Заводи, кувшинки, да камыш стеной,
Рябь идет, качаясь, мелкою волной.
Серебрятся в играх стайки окуньков,
Воду, озаряя блеском огоньков.
Ива наклонилась, смотрит как в окно,
Глубоко, не видно, а на дне темно.
Покрывает ряска старый добрый пруд,
Был всем раньше нужен, но года идут.
Тихая обитель, грустная печаль,
Все прошло, все было, но немного жаль.
Где -то иссякают нынче родники,
Илом зарастают донные пески.
Зверь тропу не ищет, что на водопой,
И давно обходят люди стороной.
Кто сказал, что счастье - это навсегда,
Было раньше озеро, но прошли года.
Стал болотным берег, а вокруг пеньки,
И не едут на ночь больше рыбаки.
Жизнь за поворотом, жизнь еще идет,
Ну, а здесь – болотом скоро зарастет.
И пройдут столетья, и века пройдут,
Может быть, когда-то, воду здесь найдут.
Родники проснутся и протрут глаза,
И вода польется – чистая слеза.
А сейчас все тихо, все спокойно тут,
Зарастает озеро, старый добрый пруд.
 


Рецензии