0909

Падали брызгами, прямо во мне Чернильные мысли на серой софе
Может не те ?может нигде?
Может не может? а я тут в беде.
С каждой минутой ,глубже тонув
Нырнул в темноту, мочивший манту
Эту и ту ,в хладном поту
Мучая тело по жизни в бреду
Вруг интерес, как мелкая сыпь
Лучше б молчал, мучка и зыбь
Туда не ступи ,лес не буди
Желтые будни войдут вопреки
Ты не хотел, время пришло
Кто то умнее ,скроет лицо
Кто то глупее ,прыгнет без крыл
Ты как и плыл ,так и застыл.

Быль да прошла , боль от потерь
С хмурым лицом ,им уж не верь
Буду молчать ,жить доживать
Пить, донимать, себе же и лгать:
Завтра найдется повод и цель
Сегодня же спи, что б под прицел
К ним не попасть ,заговор ,власть
Не смог скопить? надо украсть
Фена и синьки ,глупости тонну
Что бы не сдох ты ,белой вороной
Из года в год ,из века в век
Тот же непонятый мной человек
Тот же не понятый сам он собой
Лунные циклы, море, прибой
Кружит дурную башню с планетой
Где ты Спаситель ? нас почти нету

Сотни взывают ,каждый момент
К небу взорвавшись как реагент
Руки в угле, ноги в пыли
Чёрная жизнь ,чёрной души
Серые массы, синие воды
Белые помыслы, чёрные оды
Дикие орды ,золото! сталь!
Что будет завтра? то было в старь...
Спустя три века новая эра
Новые меры ,новая вера
Новый поклон, новым богам
Новые взгляды к старым долгам
Новые хижины с новым ремонтом
Новые моды с завышенным понтом
Сколько не правь ты русло реки
Позже найдешь её в старом пути

Сбит с колеи ,в степи круги
Сейф глубиной в два метра земли
Всё что достанется как не юли
Там впереди, только буи
Не заплывай дальше чем можешь
Если заплыл ,кактус под кожей
От новых дней, красок, людей
Выйдя из круга старых идей
Вам не понять ,грусть как мне вашу
Сотни крупинок, все в одной каше
Сотни иголок в одном стогу
Сотни животных в одном хлеву
Бейся и бейся, пока стук сердца
Если от ран слёг сыпани перца
Соли на мясо ,спирта в себя
Бейся и жди как стухнут глаза

Год как пружина, серый как винт
Кому то лес, кому то флирт
Сливаясь каплями по водостоку
Пока в полете, лишь бы не сдохнуть
Мало волнует в полях роса
Достигнув цели, сомкнем глаза
Гений и псих ,един причал
Кто то учил, кто то кричал
Самый красивый, ломкий как ноготь
Устал от мёда попробуй дёготь
Устал от крика взгляни в себя
Язык как пика колет глаза
Нога о ногу просится в узел
Битые стёкла мюзикл улиц
Палицы в щепки об черепушки
Сломлены нравы,в готове мушки

Сердце болело колью ста пик
Всю тропу плетью-мгновенье,стих
Как выдра рыбе, жует хребет
Я немой ночью ,минус ноль лет
Проседь нередко красит вески
Грусть несомненно темнит зрачки
Лески в клубок ,сплавился пластик
Нервы на кол ,кеды как ластик
Новые тропы сменят трясины
Новые коды в крови токсины
Стертые клавиши ввод невозможен
В поиске счастья пол мира в ложе
Проснемся утром, новый белот
Новая хартия старых господ
Новая партия по старым улкам
Живем все тихо, учим всех гулко


Рецензии