Смотрели мы фильмы про бабу-ягу

Смотрели  мы  фильмы  про  бабу-ягу,
Но,  если  Милляр  её  роль  исполнял,
Любили  мы  мудрую  бабушку  ту,
И  зла  ей  никто  не  желал.

Недоброй  была  только  к  жадным  и  злым,
Но  умных  и  добрых  она  уважала,
Пыталась,  конечно,  она  обмануть,
Но  сметливых  всех  отпускала.

Вдогонку  для  виду  пускалась  она,
Грозилась  корявой  метлой,
Но  кончилась  сразу  бы  сказка  тогда,
Когда  был  бы  глупым  герой.

Заметьте,  победу  одерживал  тот,
Кто  трудности  одолевал,
Кто  не  хитрил,  не  боялся  врагов,
Друзей  своих  не  предавал.

Но  нужно,  при  этом,  запомнить  одно:
Герой  настоящий  всегда  благодарен
Родителям,  всем,  кто  ему  помогал,
И  долг  свой  всегда  отдавал  им.

Порою  считаешь,  что  сам  ты  добился  всего,
Но  забываешь  о  тех,  с  кем  по  жизни  встречался,
А  ведь  кто-то,  мешая,  дал  тебе  в  жизни  толчок,
И  своим  достиженьем  ты  этой  преграде  обязан  остался.


Рецензии