Писатель

          
Решил писатель – написать творенье,
Он взял перо собрав все мысли вряд…
Задумавшись он на одно мгновенье –
Услышал, что машины за окном гудят.
И вдохновенье у него в тот час пропало…
Забыл что думал он и думал, что забыл,
И  муза от него в тот час сбежала –
Писатель разъяренно, громко заявил:
И виноваты все – что нету вдохновенья,
Должна быть тишина, чтоб мысль не разбегалась…
И не хватает у него на всё терпенья –
И за неделю ничего не сочинялось!
Решил, писатель за советом
Пойти... куда его глаза глядят,
Он мудреца так окотил приветом –
Мудрец сказал ему, что звёздочки сулят…
Но звёзды ему правду всю открыли,
Писать творенье – редкий, божий дар.
И настоящие творцы б не позабыли,
Своих стихов, ни в бурю, ни в пожар!


1.03.18


Рецензии