День пережит

День пережит. Но будет ночь длинна,
Натянутая струнами на деке.
Я не пойму, так в чем моя вина,
Что есть две половинки в человеке.
Я как горчичник желтый от луны
Сжигаю ночи длинные минуты.
И все равно, в том нет моей вины,
Что стынут реки от ночной простуды.
Что одиноким смысла нет ни в чем.
И что надежды крылья облетели.
Давай двоим по крылышку найдем.
Мы ведь летать вдвоем с тобой хотели!
Но слишком узок суетности мир,
И коридоры власти жмут нещадно.
Мне ждать без срока не хватило сил.
Без крыльев как к тебе вернусь обратно?
Погасли звезды и фитиль свечи.
А ночь как одиночество без края.
День пережит. А ночь? - Она молчит,
Что будет с теми, кто ушел из рая.


Рецензии