***

Найти для общения мумию,
Гитарной струной оживить.
Предаться святому безумию,
Верёвки из гадины вить...

Накинуть на «шею» басовую,
Чтоб брызнули «слёзы» из глаз.
— Пока что люблю вас по Слову я,
Бог Есть, а Любовь — только лаз.

— У вас в пирамиде пираньями
С ножами шныряют жрецы.
И жилами душат бараньими
Скафандр паршивой овцы.

Её гулливерное чучело
У входа стоит в космолёт.
Жреца основного замучило,
Который на тени орёт...

Летят отовсюду проклятия:
«Доколе мы будем терпеть
Овцу эту дохлую, братия!
На Землю пора нам лететь!..»

Во сне пирамида растаяла,
Бинты разошлись по песку.
Овца собачонкой залаяла,
В шашлык превратилась в мозгу.

Найти для общенья спасителя
С рогами под белой кипой.
Пускай аплодируют зрители,
Играй, как безумный и пой!

Пусть песню твою лебединую
Услышит Главврач в небеси.
И вырвет метлу тополинную
Джек Николсон дурки — Руси.


Рецензии
Лёнчик, как же я соскучилась! Не исчезай надолго, хорошо?

Наталия Журавлёва   18.09.2019 00:28     Заявить о нарушении
Если «поэты» исчезают, значит это кому-нибудь нужно...—:)

Леонид Шупрович   20.09.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.