То ли то ветер печалится

То ли то ветер печалится
и завывает слегка...
То ли ворота качаются
и цепи звенят у замка.
То ли в ночи потерянный
прохожий скрепит сапогами.
То ли мой слух неумеренный
звуки слагает по гамме....
То ли собаки лают
в полночь от сонного бреда,
то ли где-то ругают
выпившего соседа....
То ли я сам серчаю
на собственное настроение,
то ли опять сочиняю
ночное стихотворение....
То ли на койку улёгся
и просто слегка зевнул,
то ли с усталости спёкся
и глубоко уснул.


Рецензии