Мы в ответе за всё

Мы в ответе за всё. В этом вечном походе
За себя и других вдруг охватит нас дрожь
Ничего не спасёт – как порой не уходишь
От судьбы не уйдешь, от себя не уйдешь

Мы в ответе за всё - каждый шаг что-то значит
И за выбор всегда надо нам отвечать
Если  было бы всё в этом мире иначе
Мы могли бы с нуля каждый день начинать

Уберечь красоту, и запомнить картину
Красный мак, черный дрозд средь зеленой травы
Мы всегда на посту – нам его не покинуть
Мы в ответе за всё перед Богом живым

Мы в ответе за всё. Как себя ты не мучай
Не уйти от ответа на главный вопрос
Почему не хотел ты другим сделать лучше
Почему жил как в шутку, а не всерьез

Мы в ответе за всё.  По-другому не будет
Нам придется за всё до конца отвечать
В этой жизни везет только искренним людям
А другим остается лишь угрюмо молчать…

                2004


Рецензии