Горячие воспоминания

Под музыку вьюги вспомнилось лето:
Душная страсть июльской ночи,
Терпкие запахи ранних рассветов,
Где воздух полынный сладко горчит.

Горячая ласка у летнего солнца,
Следы поцелуев загаром видны.
Вечер завесит дневное оконце,
Звёзды рассыпят ночные огни –

Ослабят горячку дневного накала
Холодным сияньем своих огоньков.
Цикады сольются единым вокалом,
Поднимется рать из ночных мотыльков –

В огненной страсти сгорят, огнеборцы,
Духу инстинкта слепо верны.
Рассвет приоткроет дневное оконце,
Рассыпанных звёзд померкнут следы.

Февраль 2018 г.


Рецензии