Игрок

 

Всё… тишина, не звука больше…
Молчанье, темнота, тревога,
И ниточка моя всё тоньше –
И вот уже нужна подмога.
Не стоит душу мне терзать –
Зачем всё это? Для чего?
Ты просто хочешь доказать,
Что я слабей тебя, и всё…
Ну… а вот с чувствами играть
Любой слабак как в карты сможет.
Одно ты только должен знать –
Что риск азарт вдвойне умножит.
Но ты попал не в ресторан,
Я не вхожу в твоё меню.
Карпачё, оливье, баран,
Пожалуй, деньги сохраню!
Я не хочу служить игрушкой,
Всех развлекать, прощать, любить…
Ты как ребёнок – погремушкой,
Натешился,…как дальше быть?
Твои признанья – правдой были,
Или всё это только ложь?
Тебя как будто подменили…
Сам на себя ты не похож!
Зачем всё это? Для чего?
С моими чувствами играешь…
Но не учёл ты одного –
А вдруг меня ты потеряешь?
Пока что вместе мы идём,
Но повороты уже близко,
Надеюсь…вместе мы найдём –
Нашу тропинку - где нет риска!               

 9.01.18


Рецензии