Весна

           ***
Жизнь пробежит шутя,
И сердце над пропажей ахнет...
Как новость скажет мне дитя:
"Уж родина весною пахнет!"
               
                2003

           ***
В тепле и влаге всё бродило.
Восток был ярко-голубым,
Капель звенела...

Земного тяготенья сила,
Отечества навозный дым!..
Вот в этом всё и дело.

                2003

           ***
Ветер веет из тумана, веет чуть дыша...
Земляничною поляной ты была, душа.
Выгорала ты недаром - стала пустошью?
Нет, паром:
Пашней для нови: веры и любви.

                2003

         ***
Расцветает красный мак,
Пропадает вечный мрак...
Почему так, я не знаю,
Только знаю: это - так.

                2003

         ***
Кто - не камни дробить
                и не землю копать -
Повелел мне на дудочке этой играть?!
Стереть бы руки в кровь работой,
Но в кровь стирается душа,
И с голубого небосвода
Слетает песенка стрижа:
"Сестрица, ты ли?" - "Нет, не я -
Бродяга-душенька моя,
Чернорабочая рапсода".

                2003


Рецензии
Спасибо за стихи, Анна.
Мне пришлась по душе Ваша подборка стихов.
Ждём весну с нетерпением. Солнышко стало чаще появляться на небосводе, а вот морозы и не думают отступать. К вечеру уже минус 12.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   11.03.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень рада была прочесть Ваш душевный отзыв. Хорошие слова греют душу.И Вам тепла и творческих успехов!
С уважением,

Анна Тихонова 56   22.03.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.