Об охоте и рыбалке, и не только...

Ни чешуи, ни рыбки, ни хвоста,
Ни шерсти клока и ни мяса грана,
Нам не добыть нигде и никогда,
Не взяв  «на грудь» с друзьями сотню граммов.

Не надо больше, будет в самый раз
Для остроты охотничьего зренья,
Тогда и белке можно сразу в глаз,
Попасть, бухнув чуток, – для вдохновенья.

А в большей дозе водка, знамо, - зло,
В отключку мозг, как правило, вгоняет,
И делает охотника козлом,
Который, что творит, не понимает.

И на рыбалке тоже – много пить
Не гоже, братцы, при любом раскладе,
К своей добыче можно вмиг приплыть,
Стакан приняв, дружков здоровья ради.

Поэтому повсюду и всегда,
Будь то охота или же рыбалка,
Пить в меру - наше кредо, господа,
Для этого и стих сваять не жалко!


Рецензии