Какая грусть...

Куда ни глянь-все змеи, змеи
С утра куда-то держат путь.
И даже ворон не сумеет
Хотя б одним крылом взмахнуть...

В душе темно,
а в сердце холод.
Напрасен мой упорный труд.
И без разбору-
стар иль молод-
на белу степь мою
ползут.

И тихо гаснут все надежды.
И тихо тлеет
край родной.

И-
ни попасть в него,
как прежде...

И-
ни объехать
стороной...


Рецензии