Чудная троица

ЭКСПРОМТ К ФОТО-РАБОТЕ ВАЛЕНТИНЫ КОЛОВОЙ

Сколько света льётся в наши души,
А художник грустный. Арлекин?
Он живёт один среди картин,
Чтобы вдохновение не нарушить.
И его друзья - мольберт и краски,
Холст цветочный, свечи, зеркала,
Он давно творит один, без ласки,
Но над ним звучат колокола -
Красоты и радости певучей,
И к нему нисходит - божество -
Муза, невзирая на все тучи,
Прилетит и сядет на окно.
И стучится в форточку: " Откройте!"
Открывает и светлеет лик.
" Вы скорее чаю наливайте,
Мой амур в кармашке, что-то сник".
И ведёт беседы до заката
Эта троица чудна и весела,
И беседы уровня Сократа
Льются неустанно - вот дела.
А потом тихонько исчезают
Точно также, нырк, и нет следа.
А художник кисти промывает,
И садится снова у холста.
10 марта 2018 г.


Рецензии
Единое целое чувствуется в прекрасных строках к чудесному фото!
Спасибо за наслаждение!

Любовь Поднебеснова   21.03.2018 08:46     Заявить о нарушении
Вы зайдите, к ней на страничку в фото-кто, она столько радости дарит людям своими работами.

Надежда Шлезигер   25.03.2018 04:24   Заявить о нарушении