Жить и верить...

Время разливает по стаканам,
Время разрезает на куски,
Плещет кровью из сердец фонтаном,
Душит время, мощные тиски.
Окунувшись в прошлое на время,
Приглядевшись к прожитым годам,
Попрощавшись навсегда со всеми,
Бросив жизнь и тело поездам.
На кону, ещё немного было,
Но, увы, осталось лишь зола,
Время, догорело и остыло,
Тлеют на глазах остатки зла.
Догорают времени этапы,
Не вернуть и не перелистать,
Да печаль торчит из горла кляпом,
Обещая завтра песней стать.

Песней быть не суждено, но всё же,
Есть возможность прошлое отпеть,
Разделить с ним ледяное ложе,
Что - нибудь, но всё- таки успеть.
На пути к создателю вселенной,
Думая о чём-то дорогом,
Телом отмирая постепенно,
Покидая мир и милый дом.
Время ставит метки между рёбер,
В кровь терзает души и тела,
Даже тех, кто был при жизни добр,
В ад дорога смерти привела.
Нам по ней идти и спотыкаясь,
Разбивать колени в кровь и вдрызг,
Ради тех, кто в небо подымаясь,
Оставляя след кровавых брызг.

Что же остаётся тем, кто ниже,
Духом пал, но всё – таки живёт,
Что им жизнь даёт, и что же ими движет,
И куда их время заведёт?
Станут ли они звездой во мраке,
Той, что будет в будущем светить,
Человеку, или же собаке,
Свой полёт, сквозь время посвятить?
Будущее станет безразлично,
Просто повод храмы посещать,
Каждому нести и верить лично,
И дорогу жизни освещать.
Потому - то нужно жить и время,
Посвящать любимым и родным,
Разделить потоки между теми,
Кто прошёл сквозь тьму, огонь и дым.


Рецензии