Броня

Я снял с нее платье,
А под платьем- броня.
Так много тайн
Хранилось не для меня.
Слишком тяжел груз прожитых лет,
Под броней у нее на взводе спит пистолет.

Я снял с нее кожу, а там полосы вдоль,
И в каждой из них своя тихая боль.
Полос ровно двадцать,
А ей сколько лет?
Не спать, не сдаваться
Учил бронежилет.

Ее сердце заковано льдами обид,
А как много лиц ее память хранит?
А сколько таких же еще до меня
Пытались узнать, что хранила броня?


Рецензии