Две любимые подруги

Я иду на свиданье с Луной,
Но по-прежнему в Солнце влюблённый.
Как понять мой поступок шальной? –
Разнолюбием разум пленённый.

Да, горЯча у Солнышка страсть,
Но Луна так загадочна томна.
И какая ж любви ипостась
Мою чашу весов переполнит?

Я растерян: так кто же милей –
Золотое кудрявое Солнце
Или тайна холодных страстей,
Что с небес среди ночи смеётся?

Две подруги, как пламень и лёд.
Две любви – неужель так бывает?
Золотой льётся Солнышка мёд,
При Луне этот мёд застывает.

Двух подруг я люблю, как одну,
Оставаясь в душе однолюбом:
Ночь придёт – обнимаю Луну,
Поутру меня Солнышко будит.


Рецензии