За окном весна - акростихи

З-агорается восток нежными цветами,
А вдоль улицы ледок разлился ручьями.

О-т калитки пролегла узкая дорожка,
К-от свернулся у крыльца, дремлет на порожке.
Н-алетели воробьи, щебет и веселье,
О-пустили крылышки, празднуют безделье...
М-елкий дождик моросит, весело, упрямо,

В-доль по улице спешат люди под зонтами.
Е-щё жмутся вдоль дорог серые сугробы,
С-негом спрятаны кусты и лесные  тропы.
Н-о капель уже  быстрей отбивает такты,
А сосульками марток подписал контракты.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Позитивная весенняя зарисовка акростихами. Спасибо!

Галина Незабудка   11.03.2018 19:43     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв! Весеннего настроения и всех благ!

Светлана Дорохова   11.03.2018 21:41   Заявить о нарушении