Твой свет

Крылатых мошек рои тают,
Обжегшись пламенем твоим,
На смену им приходят стаи
Оскалов с жаждой к неживым.

Не знают, глупые, что цветом
Их ночь становится светлей,
Когда ты охряным рассветом
Все краски выпьешь из теней.

Твой свет бывает ярче солнца,
Он слепит вспышкой наповал.
Пусть занавесят глаз оконца
И прячутся. Ведь кто их звал?

Но мне претит вуаль накидок,
Я счастлив, выловив хоть треть -
Как в летний день лучей - улыбок.
Пришёл на свет твой посмотреть...


Рецензии