Никто из нас не нужен никому...

Никто из нас не нужен никому,
Но странно то, что всем обязан.
Хочу понять так чем и почему,
С людьми чужими я незримо  связан?
Религией, культурой, языком?
А может очень просто - стадным чувством.
Или же совестью, историей веков,
Понятьем Родины и русским безрассудством? 


Рецензии