Через годы, через свет и мрак...

В душу луч безжалостно проник,
Но слова тупы,а боль остра,
И бессмысленно искать Наш Миг
В жалкой горстке пепла от костра!

Догорит Полярная Звезда,
Заметёт на тундре чей-то след,
Заспешат на Север поезда,
Только нас с тобой давно в них нет!

Нет твоих с прищуром ясных глаз,
Нет моих веснушек на лице,
Меньше стало звёзд,но больше-страз,
Точка жирная видна в конце...

Растеряли,чтобы находить
В безграничном небе свою суть,
Научились не учась любить,
До рассвета не сумев уснуть!..

Всё,что было-смоет дождь в овраг,
Или медленно сгорит в огне,
Через годы,через свет и мрак
Я прошу:не приходи ко мне...


Рецензии