прощальная

Я старая, больная обезьяна
И на ногах дрожащих 
    С большим трудом стою.
Во мне уж не осталось
              Былого хулигана.
Вам новых песен больше не спою.
Признаюсь я:
          был пройден путь нехилый.
И завершая бренной
            жизни долгий путь,
Вам говорю я, стоя
          на краю могилы:
Пришла пора от этой
          Жизни отдохнуть.
Не плачьте надо мною женщины и дети.
Пришёл ко мне естественный конец.
Я сделал всё, что мог
             на этом белом свете.
Привет последний всем:
  Ваш друг,
      Ваш муж,
         Ваш дед и ваш отец!


Рецензии