Телефон

(пародия на К.Чуковского.)

Вдруг в Москве зазвонил телефон.
Кто говорит?-Пентагон.
-Пентагон? Что Вам надо?Чего Вы хотите?
Вы сначала в ООН позвоните.-В ООН?А кто он?
-Нам нужна страна-полигон.
-Вы уже разбомбили Ливан,
Югославов,Ирак и Афган.
Вы и Сирию хотели бомбить
И Асада персонально убить,
Ким Чен Ына казнить.
а КОРЕЮ,как страну раздавить.
-Но нам нужен простор для маневров,
Для лечения возбужденных нервов.
-Но такие вопросы к ООН.
-Так ООН отвечает-Пардон!
-Вы ж,как в лавке взбесившийся слон,
Запускаете спутник шпион,
Ведь планета не личный салон.
Успокойтесь,зайдите в притон,
Там играет оркестр и тромбон.
Ну а после,на вокзальный пирон,
Там садитесь в спальный вагон
И езжайте в Москву,за кордон.
А Москва Вам предложит в Тайгу,
Под команду министра Шойгу,
Валит лес и достраивать БАМ.
Труд полезен,про то знал Адам.
И другая у Шойгу есть работа,
Осушать в Сибири болото.
Ох не легкая это работа,
Осушать в Сибири болото!

-Есть вопросы?...Повесили трубку.


Рецензии