Застучал майский дождь снова в окна чуть слышно

Застучал майский дождь снова в окна чуть слышно,
И на улице вечер зажёг фонари,
Звёзд не видно во тьме, только, кажется, свыше
Кто-то смотрит на землю, не видя зари.

Белым маревом небо ночное покрыто,
Слёзы вечности льются сегодня с небес,
И никто не забыт, и ничто не забыто,
Помнят годы былые небо, речка и лес,

И поляны в ромашках, куст сирени душистой,
И абрисы домов, и дворы,  и сады.
Дождь гуляет по крышам, дождь гуляет по крышам,
Но не смыть ему памяти этой следы.

И улыбок не смыть,  и сердечности слова,
И тепла чьих-то рук, и сияния глаз.
Доброта и любовь - мирозданья основа,
Те заложены Богом с рождения  в  нас.

Так дарите их щедро, не прячьте беспечно,
Будут с нами те вместе всегда и во всём.
Если их раздавать, то вернёт всё нам Вечность,
Если спрячем глубоко, пожалеем потом.

Первоначальный вариант стихотворения есть на первой моей странице Елена Мол,
Сохранила его я и на флэшке, но мне, кажется, что этот правильнее.


Рецензии