Это ещё не конец, это конца начало

                +
Стук  в дверь,
Старец  сказал: - АМИНЬ.
Дверь  скрипнула, впустила посетителей.

- Благослови  нас  батюшка, - вошедший в дом заговорил,
  И спор  наш, рассуди  немыслимый.

- Ну почему же,- продолжал  другой,
  Мир Православный,  не  приемлет  католичество ?
  Мы в городе,  костёл  хотим  поставить,
  А  народ, невежественно нам  противится.

- В  той  же  Германии,- уж  третий  продолжал,
  Давить  на  старца  интеллектом.
- И  протестантов,  и  католиков  полно,
  Америка  и  вовсе  вся в  конфессиях.

- В  конфессиях ? – Старец  с  укором повторил.
  В  Риме  язычников не счесть  уж  сколько  было.
Но  только,  гнали  Православных  нас одних,
Так,  как  мы  вера  ИСТИНОЙ  – поймите.

Не  может  быть, двух  ИСТИН,как  религий  двух,
Одна  лишь  ИСТИНА,  другая  ложна.
А  остальное,  заблужденья - ум,
А  значит совершают грех, и им  болеют  многие.

Духа  они  чужого, и  потому,
Уж  чуждые  ТОМУ,  КОМУ  мы  молимся.
ТВОРЦУ  и  ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ  всего,
Они  противятся,  и  к  сатанизму  клонятся.

А  ДУХ  СВЯТЫЙ,  есть  обличитель  зла,
Он  показатель  ИСТИНЫ  и веры.
Ведь  же  не зря  ИИСУС   ХРИСТОС  сказал:
« ПРИИДЕТ   ОН  И  ОБЛЕЧИТ»     народы.

Да  не скрываются  и  сами  то  они,
Себя  открыто  клича   протестантами.
А  главный  протестант  у  нас  один,
Есть  сатана,  свободолюбец алчности.

Вот вы  стараетесь  себя  всё  убедить,
В  полезности  совместной  жизни.
А  я  хочу  у  вас  спросить:
ВЫ ПИЛИ Б ВОДУ, ЕСЛИ Б ВЗЯТЬ, ОБЪЕДИНИТЬ,
ТРУБУ КАНАЛИЗАЦИИ, И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, В ЕДИНУЮ?

Зачем  же  нам,  окатоличенный    их  мир,
Который  в  духе  Рима  был  воспитан?
Что  доброго, нам  может  принести,
Чужой  не  Православный  дух  убитый?

Пустые  храмы  их  стоят,
По  лику  всей  Земли  широкой.
Их  пастыри  сбежали  к  нам,
Россию  просвещать,  своей   кромолой.

Пришли  живую  воду  Православия  мутить,
Духовной  жажды  утоленье.
Жизнью   своей,  предки России,
сохранили нам всем  жизнь,
Спасли  народ  от  убиенья.

- Так,  что  ж,- спросил несмело из  толпы  один,
- НИКОГДА  ВЕРЫ  НЕ   ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ?

- Да  нет!  Настанет  сатанизм,- задумчиво проговорил  старик,
  Если  уж  как  католики,
  стали  стричь волосы, да  бороды наши  попы,
  И с клироса петь арии вместо молитв.
  Это  ещё уж не конец. Это конца   начало!


Рецензии