Торжество классицизма

Мои увязли
В классицизме дни
Заброшен авангард
И футуризм погублен.
В архивной пыли,
Они текли
Мимо прошедших вдали
Новых иллюзий.
Буден круговорот
Праздниками менялся
И наоборот.
Свет дня и лунная ночь-
Каждому из этих явлений
Было не в мочь
Вытащить меня
Из катакомбов памятников
Минувшего дня.
В них продолжаю я жить,
Выхода и не ищу-
Завтра наступит иль нет,
Прошлого не отпущу.
Может быть, наверняка,
Эта стратегия лжива,
Но не встречать мне рассвет
И не дожить до прилива.


Рецензии