Вот и лето прошло...

Куст гортензий еще
Шапки белые пенит,
А уж дождик косой
Заливает ступени...

Стало рано темно...
Стали зябкими ночи...
И с блаженным теплом
Ты проститься не хочешь...

От безмерных щедрот,
Знать, устала природа...
Знать, теперь завернет
До весны непогода...

И вздохнешь тяжело,
Полнясь дрожью осенней:
-- Вот и лето прошло...
Запираются сени...


           Сентябрь 2003 г.


Рецензии