Немного о Сальери... Татьяна Бирченко

Немного о Сальери
Татьяна Бирченко
                …такой же смертный, как мы с котом…
                Анна Рубинштейн. «Фасонное»

…такой, такой же смертный,
как мы с котом, – война
за весь Бирнамский лес,
за крым и рым, за треск
сучков под каблуками.
И на'с огни пугали
да молния. Она –
и полные куверты
на праздничных столах;
и жалкая корона –
как всё, что незаконно,
но жжёт, без донца стало;
что мщенье опоздало,
неистребимый страх.
Не я... о, шаг неверный...

И хладное чело
натёрто глупым нимбом,
а сердце стуком сдало
мой замысел, свело
к постыдному «чёрт с ним бы».
Игра ли, ремесло?!..


Иннокентий Смоктуновский в роли Сальери.

Написано для: «Рулетка в казино на Выходе» (Выход Из Под Контроля)


Номинация Конкурса-Гиганта - Эмоции. Тур 6. "Зависть". МФ ВСМ.


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2013
Свидетельство о публикации №113022001080


Рецензии