Venezia

Ты давно здесь живешь, Витторио?
За гондолой давно стоишь?
Расскажи мне, как все по-другому,
Когда в ночь оседает тишь
На священные римские акры,
Похороненные водой.
Как несладко, наверное, умершим
Никогда не иметь здесь покой.
А быть может, не о покое тут:
Были ради, наверно, они
Рука об руку с bella Venezia
Провести здесь последние дни.
Расскажи мне, как птицы на площади выдыхают после восьми,
Как вздыхают на ponte colpevoli
На своем односложном пути,
Как Ачиль выдувает муранское,
Покорившееся ему,
И как шустро здесь бегают крабики
По античному известняку.


Рецензии