Записка из дневник 11. 03. 2018г

Я чувствую, Весна уже летает,
Она горит дневным в снегах лучом,
В сосульках бликом радостным играет,
Мороз и Стужа деве нипочём.

Злись, злись, старик, прошли твои денёчки,
Ты из последних сил взмахнул мечом,
Теплее стали, хоть белы пока что, ночки.
А ты, друг мой, метаешь ли о чём?

О чём душа теперь твоя мечтает,
Куда спешит твой пламенный мотор?
А грусть не вечна, дымкой та растает,
И чувств исчезнет временный затор.

Былого не вернуть, но вечна в нас надежда
И вера, искорки любви,
Печаль пусть  собирают злюки и невежды,
А мы воскликнем:- Ботик наш, плыви!

Всё так же хороши поля и горы,
Пышны по лету рощи и леса,
Прекрасны сёла, деревушки, город,
И нескончаемы у жизни чудеса.

Как по волнам несутся наши судьбы
И к солнцу рвутся, в небо высоко,
Всё думаем, взлететь, не утонуть бы,
А берега от нас так далеко.

Иной раз опускаемся в реки пучины,
И  мир иной для нас и чувств поток иной,
Исследуем подводные глубины,
И кто-то нам кричит :- Тонуть постой!

Ещё есть впереди к чему стремиться,
И бот несёт, несёт речной поток,
Порой же кажется, что это всё лишь снится,
И комом застывает вод глоток.

Жизнь, как река, течёт без остановки,
Цель - вечности бездонный океан,
А ты - пловец, важна твоя сноровка,
Мечта же - птица иль аэроплан.

А ну ка, вынырни, авось волна поможет,
Глядь, и ухватишься ты за её крыло,
Но птичка и в пучину сбросить может,
И надо верить, чтобы повезло………………….10.03.2018г


Рецензии