У старенькой калитки... песня

О чем писать,
пока еще не знаю.
Пускай дрожит
усталая рука.
Я так скучаю
по родному краю,
так давит грудь
щемящая тоска.

Я расскажу тебе,
как уповаю
на миг один,
хотя б издалека,
на милый край,
где свет не убывает,
где стелются
глубокие снега.

Но мне все больше
помнится
речушка,
где карасей отлавливали
в сеть.
Наверное,
теперь с другой девчушкой
другой мальчишка
ловит карасей.

Звучит во мне
задумчивая скрипка
прощальным криком
стаи журавлей...

У старенькой,
иссохшейся калитки
я вижу ширь
моих родных полей.


Рецензии
ЗАДУШЕВНО!
НАПЕВНО!

Надежда Линник   16.12.2019 08:50     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо огромное за оценочку.

С тепло-теплом души!

Светлана Мангутова 4   19.12.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.