Тихо, тихо за окном

Тихо, тихо за окном,
Спят в ночи холодной грёзы,
Дум комок овеян сном,
Я не лью, как прежде, слёзы.

На душе моей покой,
Словно дымка растворяюсь
И, махнув на всё рукой,
Позабыть тебя стараюсь.

Глаз знакомый огонёк,
Свет сиятельный улыбки,
И душа, как мотылёк
Над волною чувства зыбкой.

Всё гоню в небытие,
В ночь холодную пустую,
Тканью плотною портьер
Занавешу, упакую,

Завяжу тугим узлом
И оставлю за порогом,
Чтоб развеять мрак и зло,
Вызванные моим слогом.

Ты прости меня, прости
За несдержанность печали,
Что была тоска в чести,
Что слова в ночи кричали.

Ни тебе тоска моя,
Ни тебе и капли боли,
А зелёной ворожбе,
Что ходила здесь до толи.

Знает ясная лазурь,
Знает солнышко румяно,
Как страдала я от бурь,
Погибала средь бурьяна,

Как в холодном здесь лесу
Я блуждала в полумраке,
Собирая чувств росу,
Расставляя всюду знаки.

Ни тебе кричала я,
Проклиная в иступленьи,
Ни тебе, любовь моя,
Все болезни, всё томленье.

Обещала залюблю,
Время терпит, время лечит,
Но, как прежде говорю
Я с тобою в свете свечек.

Скоро белые снега
Станут черными в оврагах
И забытые стога
Облюбует птиц ватага,

Закричит, заголосит,
Запоёт в полях, как прежде,
И дожди небесных сит
Запоют на побережье.

Побежит в реке вода,
Унося былые думы,
И белёсые стада
Заиграют в свете лунном,

А дождинки майских гроз,
В пляске молний и раскатов,
Смоют след солёных слёз,
Мной оставленный когда-то.

Всё проходит, говорят,
Только всё не исчезает.
След любви, всегда он свят,
Но не каждый это знает.

Нет, проходит наша жизнь,
Всё же в прошлом остаётся,
Это ВСЁ сбирает высь,
Собирая же смеётся,

И бросает иногда
Нам былого отголоски,
А иначе, как тогда
Память делает наброски.

Притаилась дама Ночь,
Собирает мысли в сумы,
Чтобы небесам помочь.
Смолкли дня земные думы…………………..10.03.2018г ночь


Рецензии