***

смотришь на мой профиль, а нужно  глядеть в анфас,
чтобы увидеть что-то,
невидимое для глаз.
чтобы со мною рядом кофе пить по утру..
и чтоб знать меня всякую –
как плачу, смеюсь, ору.

чтобы глядеть без устали со мною за горизонт.
и, если дождь, то видеть,
как я раскрываю зонт.
чтобы со мной печалиться или смотреть кино.
и чтоб читать мои книги, запивая
страницы вином.

чтоб лицезреть меня спящую и слушать потом о снах.
чтоб смотреть, как меня поглощает
в себя весна
и говорить на моём языке – урывками кротких фраз..
но ты смотришь на профиль, когда нужно
глядеть в анфас.


Рецензии