Снова метель куролесит

Снова метель куролесит,
Хлещет, играясь, бичом.
Хочется в избу, и – к печке!
Там и метель – нипочем!

Треск от смолистых поленьев,
В нём – деревенский уют.
Я растираю колени,
Сдёрнувши варежки с рук.

Искры рассыпались жарко,
В них догорает  корьё…
Старая печка-голландка –
В прошлом, как детство моё…


Рецензии
Старая печка-голландка –
В прошлом, как детство моё…

и моё...- да, ностальгия

Лидия Скрипкина   10.04.2018 11:12     Заявить о нарушении