Голубые росы на поле ложились

                ***
Голубые рОсы нА поле ложились,
И огнём горели летние закаты,
О любви и радости души говорили,
Но печаль надела грубо на них латы.

Ходит тёмной ночкой, она подле окон,
И любви завидует, строит козни тут,
Забирает силы с кровью та и потом,
Оставляет слёзы, чувства ж радость ждут.

Жизнь моя, горошина, ну, куда ж ты катишься.
Не найдёшь пристанища своего во тьме?
Прежнею  ты станешь ли, лучше ли ты станешь ли?
Знай, с печалью грешною не нужна ты мне.

Канули во тьме теперь травы мои росные,
Свет души не льёт на них солнце моих дум,
Грубостью ли, завистью ли собраны, как скошены,
И в чужой положены да в холодный трюм.

По горам, по полю ли катишься, горошина,
Но найдёшь пристанище ль, прорастёшь в траве ль?
Наземь не напрасно ли ты, родная, брошена?
Жизнь послал одну лишь мне наш Господь, не две?...........10.03.2018г


Рецензии