За ягодами в лес ходили

Веронике Ромашкиной*

За ягодами в лес ходили*
Без взрослых
В дальний тёмный лес
И не боялись, всех любили
С травы до самых, до небес…
В среде душевного комфорта
Росли и думали о том,
Что нет ни дьявола, ни чёрта,
Есть наша Родина,
Наш дом…

*На родине моего детства также было -
нам, детям была настоящая свобода, свобода от страха,
потому что все свои, все всех знают, никто никого не обижает.
За ягодами в лес ходили без взрослых за несколько километров от дома.

Мы выросли в атмосфере любви, хорошего отношения, душевного комфорта.
В сердце осталось зерно любви ко всем, отшлифованное доброжелательностью,
радостным отношением к жизни, доверием к окружающему миру, Богу...


Рецензии
Здоровски,как и все что Вы пишите! И близко душе и духу!

Ирина Горст   22.05.2024 08:03     Заявить о нарушении
Шесть лет назад я написал.
А вы вот отыскали.
Шесть лет флаг ветер полоскал
Без горя и печали,
Не замечая дым времён,
Разорванное эхо
И то, что сон уже не сон,
Тень старого успеха.

Спасибо

Станислав Прохоренко   23.05.2024 09:54   Заявить о нарушении