Земные радости

Земные радости в небесной благодати
Смешными кажутся Богам наверняка.
Душа моя, как пленное  дитЯти,
Всё не понявшее  в этом мирУ пока.

Та много помнит, многое узрела,
Но сути не познала бытия,
Рвясь меж свободой истинной и делом,
Не потому ль несчастлива так я.

Но не узреть бескрайнего величья
И самым-самым  умным из людей,
И каждый слог не громче трели птичьей,
Не громче звук и пламенных идей.

О чём щебечет хрупкое создание,
О радости и солнце среди тьмы,
И глас её несётся в мироздании,
Звуком живительным покоя и весны.

Она родится певчей, умирая,
Свой в поднебесье оставляет след,
И звуки песни небеса питают
Надеждой долгих и нескучных лет.

А ты, поэт, всё здесь увековечить
Пытаешься и вирши, и слова,
Но выбор сделает свой без сомненья Вечность,
Хоть эта мысль, как всё здесь, неновА…………23.08.2017г.


Рецензии