Набросок от 15 января 2018

Пятничный январский вечер обещает развеять уже приевшуюся скуку от ежедневной рутины. А пока я, подперев левую щёку мягкой, словно перина, ладошкой, стараюсь проглотить зевоту лишь из уважения к подвигу учительницы-героини, отчаянно пытавшейся разъяснить азы математического анализа очередной обезьянке "гуманитарию". Остальные же, изображая из себя людей понимающих, соглашающе кивали на всякую алгебраическую закорючку. К слову, прошедшие праздники оставили очень чёткий отпечаток на каждом из нас: у кого-то на лице сияла безмятежность и полное умиротворение, у кого-то неосознанная улыбка, а кто-то как всегда прожил две недели "за час" и совершенно не внял, что произошло и происходит до сих пор. И сейчас нас всех объединял лишь кусок того самого гранита, уже вставший у каждого поперёк горла...


Рецензии