Русские Иваны

Родства не помнят
русские Иваны,
выбрасывают
книжные шкафы
и сами книги,
и потёртые диваны,
земле своей
опять наносят раны,
копают
бесконечные шурфы...
Берёзки уж
не кутают в шарфы,
чтобы укрыть
от ветра и от снега...
Короткой стала
память печенега...      


Рецензии