Крик

Молчанье – золото, но губит одиноких,
Утративших надежду, веру в мир,
Когда искание сердец в простых прохожих
Сменяется тоской пустых квартир,

И кажется, что тело твоё – пепел,
Развеять бы по ветру, да не хватит сил,
А разум ведь по-прежнему так светел…
Как жаль, чернилами сознание излил.

Вернись, прошу! Одумайся, не делай!
Вершить судьбу уж поздно, не рискуй!
Корю себя, клянусь, не доглядела,
Прошу, не упади от горя струй!

Куда бежать? Стреляй! Осечка.
Остановись, догонят! Я с тобой!
Послушай, как стучит моё сердечко,
Скрепя аортой, издаёт истошный вой.

И снова слёзы. Иссыхают реки.
В который раз рассудок потеряв,
Ты виновато опускаешь щуристые веки,
Ещё одну минуту юности моей отняв.

Молчанье губит. Говори же, не таи!
Оставь в покое голову дурную!
Я понимаю, вновь душа болит,
Никто судьбу не пожелает таковую…

Но не греши, молю! Жизнь всё запоминает,
Ставя на кон спокойствие во имя ранга,
Ты, ошибившись, осознаешь путь, что искусает,
Ведь всё свершённое вернётся бумерангом.

9 марта 2018


Рецензии